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Velouté aux asperges et salsa de crevettes grises

 

Le printemps est enfin là !  Et c'est la pleine saison des asperges.

Quand la saison des asperges arrive, nous en profitons un maximum à la maison.  C'est-à-dire que nous en mangeons toutes les semaines, une fois des vertes, une fois des blanches (de Malines), sans nous en lasser.  Faut en profiter tant qu'elles sont là car la saison est courte !

 

Il y a quelques jours, je nous ai préparé un velouté d'asperges blanches.  J'avais repéré une recette Delhaize qui me plaisait bien.  Et ce fut bien bon.  Velouté bien chaud et crémeux, combiné à la fraîcheur de la salsa de crevettes grises : un excellent mariage, vraiment délicieux.  Je referai !

J'ai juste adapté les quantités pour 2 personnes et ajouté un ingrédient.

 

Velouté aux asperges et salsa de crevettes grises

 

 

Velouté asperges salsa crevettes 1

 

 Ingrédients pour 2 personnes :

 

- ½ botte d'asperges blanches de Malines (250 g)

- 1 oignon moyen

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 pomme de terre pas trop grosse

- 1 cube de bouillon de poissonPoivre des fontaines

- 5 cl de crème fraîche 35% MG

- sel de Guérande du moulin

- poivre du moulin

- 1 tomate moyenne (goûteuse et bien

  rouge)

- 50 g de crevettes grises épluchées

  (de Zeebruges pour moi)

- 1 càs de ciboulette fraîche ciselée

- 1 càc de jus de citron

- ½ càc de poivre des fontaines

  (cressonnette)

 

Réalisation :

 

Préparer la salsa de crevettes.

Epépiner la tomate et la tailler en tous petits dés.  Mettre les dés de tomate dans un bol, ajouter les crevettes, la ciboulette, du poivre du moulin, le poivre des fontaines et le jus de citron.  Bien mélanger et réserver au frais.

 

Eplucher et hacher grossièrement l'oignon.

Eplucher la pomme de terre et la tailler en cubes.

Éplucher les asperges avec un économe, supprimer la partie dure à la base et les couper en morceaux.


Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans une casserole.

Ajouter les dés de pomme de terre et les morceaux d'asperges.  Mélanger.  Ajouter le cube de bouillon dissout dans un ½ litre d'eau chaude.  Porter à ébullition.  Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

 

Passer le potage au mixer plongeant.  Ajouter la crème, saler et poivrer.

 

Servir le velouté d'asperges bien chaud avec la salsa de crevettes bien fraîche et se régaler.


Veloute-asperges-salsa-crevettes_2.jpg 

    Veloute-asperges-salsa-crevettes_3.jpg

 

A bientôt...

 

 

 


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H
ça donne envie!
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S
Voici une belle assiette de chez nous, la Belgique y est bien présente avec ses asperges et ses crevettes ;)<br /> <br /> j'adore ces 2 ingrédients et je mets en réserve ta recette ;)<br /> bz
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I
Superbe ton velouté !<br /> Je ne connaissais pas le poivre des fontaines...<br /> Amitiés d'Isa-Marie
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A
Ca a l'air superbe, Marielle! Et ça fait plaisir de te voir re-blogguer!! Bises à vous
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L
Il me branche bien ton velouté.<br /> L'association des saveurs, ca devait être yper sympa.<br /> Y'en reste pô ?<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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