Vendredi soir, après le saumon au beurre de cresson, nous avons mangé cette petite soupe de fraises pour le dessert. Je l'avais préparée dans l'après-midi pour qu'elle ait le temps de rester au frigo quelques heures.
C'était vraiment très très bon.
Soupe de fraises à la mangue et romarin
Ingrédients pour 2 personnes :
- une barquette de fraises (j'avais 200 g)
- 1 orange
- 3 càs de sirop de mangue
- 1 càs de miel de romarin
- 1 gousse de vanille
- 1 cm de poivre long (link)
Préparation :
Presser l'orange.
Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les graines avec la pointe d'un couteau.
Verser le jus d'orange dans un petit poêlon. Ajouter le sirop de mangue, le miel de romarin, les graines et la gousse de vanille, et le poivre long râpé (j'ai utilisé ma petite râpe à épices Microplane, et ça va tout seul !)
Faire chauffer le poêlon et laisser réduire à feu moyen-fort pendant environ 20 minutes en surveillant et en mélangeant de temps à autre.
Ensuite, passer le sirop au travers d'un tamis au-dessus d'un compotier. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, laver, équeuter, et égoutter les fraises. Les couper en quatre et les ajouter dans le sirop refroidi. Mélanger et entreposer au frigo jusqu'à ce que la soupe soit bien fraîche.