750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rencontre belgo-soissonnaise

Chef Damien (http://chefdamien.750g.com) que l'on ne présente plus puisque tout le monde le connaît, et Dominique Pierru* (http://www.caviar-escargot.com), producteur de caviar d'escargot, étant de passage en Belgique, les écaviens liégeois, buveurs de pékèt, en ont profité pour les prendre en otages pendant quelques heures hier en fin d'après-midi, pour "enfin" les libérer vers 20h00.


Mais leur liberté allait être de courte durée car d'autres preneurs d'otages les attendaient impatiemment à Bruxelles, je cite les écaviens bruxellois, buveurs de bière.

 

Mark et Sabine, Anne, Apolina et moi les avons donc pris en otages à notre tour à 21 heures à l'estaminet La Fleur en Papier Doré pour boire quelques gueuzes et krieks artisanales (Girardin).





Ensuite, nous nous sommes dirigés vers la Grand'Place (à la Pita stroet) pour rassasier nos estomacs qui criaient famine.  Nous avons donc mangé des pita, pas très bruxellois j'en conviens, arrosées de Westmalle pour certains.


Papotages en pagaille sur la cuisine, produits alimentaires (bons et mauvais), jardinage, salon du blog culinaire, projets en gestation, ... et rires furent les seuls éléments de cette très très agréable mais trop courte soirée.

 
Nous nous sommes quand même décidés à nous quitter vers 1 heure du mat' pour rejoindre chacun nos pénates et Damien et Dominique leur chambre d'hôtel car une grosse journée les attendait encore aujourd'hui.

 

Peut-être nous reverrons-nous mardi prochain lors du Seafood à Bruxelles ?  Ca serait super chouette, non !

 

* Merci pour la petite boîte Dominique !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
quelle chance vous, moi je n'ai pas pu y aller! j'aurais tant aimé pourtant revoir Damien et vous tous bien sûr!! je t'embrasse ainsi que Michel! micheline
Répondre
C
Merci pour votre accueil si chaleureux et les découvertes : Estaminet et bières incroyables !!! A classer sans faute au patrimoine mondial de l'humanité.<br /> <br /> Je viens mardi sur le Salon sea-food et j'espère avoir le bonheur de vous voir à nouveau.
Répondre
C
Merci pour votre accueil si chaleureux et les découvertes : Estaminet et bières incroyables !!! A classer sans faute au patrimoine mondial de l'humanité.<br /> <br /> Je viens mardi sur le Salon sea-food et j'espère avoir le bonheur de vous voir à nouveau.
Répondre
R
Bonjour Marielle , Très beau compte rendu . Amitiés , Roland
Répondre
A
On a passé une superbe soirée. Oui, on le refait! Marielle merci de m'avoir tenu compagnie en les attendant - on le refait aussi quand tu veux :-)
Répondre