Aujourd'hui je vous propose une recette d'accompagnement de légume. Il s'agit des navets boules d'or.
Navets boules d'or confits aux 4 épices et miel d'oranger
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 botte de navets boules d'or
- ½ càc de 4 épices
- 1 càs de miel d'oranger
- 1 noix de beurre
- sel (ici sel de Guérande du moulin)
- poivre Sancho du moulin
Réalisation :
Eplucher les navets et les couper en gros dés.
Faire fondre la noix de beurre dans un poêlon anti-adhésif. Ajouter les navets,
le sel, le poivre Sancho, le 4 épices.
Ajouter un fond d'eau et couvrir.
Laisser mijoter à feu moyen pendant ± 20 minutes.
Lorsque les navets sont tendres, ajouter le miel d'oranger et laisser caraméliser pendant environ 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Voila, c'est tout ! Simple, rapide et excellent.
Accompagne parfaitement de la viande de porc, viande de veau, magret de canard.