Pour ce soir, une envie soudaine de poisson. Oui, mais quoi ? Un p'tit tour dans le congélo. et hop... des pavés de saumon. Oui, mais avec quoi ? De la purée ? Hummm... oui, de la purée. Mais pas envie de faire une bête purée ! Qu'est-ce que je pourrais donc bien faire ?
Et si je lui ajoutais de la roquette ? Ca devrait bien aller ensemble, non ?
J'ai enfilé ma doudoune, mis mes chaussures et, armée de mon parapluie, suis sortie pour aller acheter de la roquette !
C'était donc un essai, et je n'ai rien dit à l'homme de la
maison.
Une fois l'assiette déposée devant lui, question : C'est quoi ça ? Qu'est-ce tu as mis dans la purée ? Réponse : Goûte d'abord et tu me diras si c'est bon ! Après, je te
dirai !
Verdict de l'homme : DÉ-LI-CIEUX... tu peux refaire !
Je dois bien avouer que moi aussi je me suis régalée.
Ecrasée de pommes de terre à la roquette et tomates séchées
Ingrédients (pour 2 gourmands) :
(les quantités, c'est du "à peu près" car je n'ai rien mesuré)
- 500 g de pommes de terre Bintjes
- une grosse poignée de roquette (± 30 g)
- 6 pétales de tomates semi-séchées à l'huile aromatisée
- une petite cuillère à café de sel toscan
- une noix de beurre
- 5 ou 6 càs d'huile olive extra vierge très parfumée
- 5 cl de lait
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en gros morceaux. Les cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, déchirer grossièrement les tiges de roquette avec les doigts.
Couper les pétales de tomates en petits morceaux.
Une fois les pommes de terre cuites, bien les égoutter.
Les écraser à la fourchette avec une noix de beurre. Ajouter le lait, mélanger. Ajouter ensuite le sel toscan, l'huile d'olive, les dés de tomates, et mélanger. Terminer avec la roquette et bien mélanger.
Remettre la casserole sur feu doux pour réchauffer un peu en veillant à ce que ça n'attache pas dans le fond.
J'ai accompagné cette écrasée de pommes de terre de pavés de saumon
cuits à l'unilatérale (notre cuisson préférée pour le saumon) saupoudrés de fleur de sel aux algues.
A bientôt...